正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
參訪人數

公司簡介

首頁 > 公司簡介

一、公司概況

台灣花卉生物技術股份有限公司創立於1998年5月,股東結構包括:金車股份有限公司、台灣糖業股份有限公司(經濟部)、耀華玻璃股份有限公司管理委員會(經濟部)、兆豐國際商業銀行(財政部)、行政院國家發展基金管理會(行政院)、堡鉅開發股份有限公司等,總公司位於台北市,下設行政管理處、國外行銷處、茶葉行銷處及花卉生產處等四大事業處,產品範疇涵蓋:蝴蝶蘭高端組織培養、各類花卉生產及國內外行銷、茶葉生產及銷售、相關農產品代理生產銷售、生技資材採購行銷等。

 

二、歷史沿革

  1. 1998年5月:台灣花卉生物技術股份有限公司正式設立,佔國內外虎頭蘭專業切花生產之領先地位,在業界有「台灣虎頭蘭第一品牌」之稱。
  2. 1999年7月:投資新高生物科學股份有限公司,廠區設於新竹,專營蝴蝶蘭組織培養、植物細胞工程。
  3. 1999年10月:為進軍國際花卉市場,並擴大虎頭蘭營運規模,於New Zealand投資創立Taiwan Flower Biotechnology Company New Zealand公司。
  4. 2004年2月:與New Zealand Florama公司合併,存續公司名稱為紐西蘭Florama Ltd.。
  5. 2005年1月:為供給國內外茶葉市場需求,於Vietnam投資TFB-VINA,遴聘台灣專業製茶師傅負責茶園生產管理及茶葉製程事宜。
  6. 2006年3月:因考量虎頭蘭原生品種生長環境,同時積極推動虎頭蘭在亞洲市場佔有率,復於Vietnam投資成立Florama-VINA。

 

三、公司願景

台灣花卉生技公司目前是國內最大的虎頭蘭專業切花生產者,國內外生產數量每年達到近50萬枝,為迎接世界蘭花產業競爭白熱化的挑戰,並尋求公司最大的企業價值,本公司未來將以「成為具有卓越聲望的世界級蘭花及種苗事業集團」為努力的目標。

欲躋身世界行列,除了奠定良好基礎具有相當營收及獲利、並逐步打造世界級規模、成為一個國際性的公司外,還必須具備卓越的企業信譽與聲望,未來本公司在營運方向上將以深耕花卉本業、逐步邁向多角化經營為二大主軸,積極提高總產值、擴大經營規模、提升跨國營運能力及獲利能力。

四、國際認證

食品安全問題如今越來越受到廣泛的關注,客戶對品質的嚴苛要求,也砥礪了本公司追求更高的食安標準,已陸續取得國際性ISO22000和HACCP認證。

ISO 22000是一個國際認證標準,其中定義了食品安全管理體系的要求。適用於所有組織、可貫穿整個供應鏈—從農作者至食品服務、加工、運輸、儲存、零售和包裝。為了所有消費者和市場的需求,它加快並簡化了程式,而無需折衷其他品質和食品安全管理體系。

危害分析和重要管制點(HACCP)是一種以科學為依據,旨在保證食品安全的系統性的加工流程式控制制系統。


gotop