2019年起,我們與台灣規模最大的公私立大學,分別是 國立台灣大學,以及私立天主教輔仁大學。還有擅長中草藥研究的 中國醫藥大學進行產學合作,期望藉由建立與大學教授的密切合作關係。讓教授們的技術成為台灣花卉公司的技術後盾。
這樣的策略,不僅強化了公司植物的栽種技術,也讓公司有能力讓我們種植的植物,跨入醫療保健的領域。產生高附加價值的產品。
台灣花卉生物技術公司 的品牌形象,藉由台灣一流大學的技術支持,讓公司的品牌形象更具專業感、信賴感。將有助於我們未來的發展。

另一方面與農政單位合作開發IPM技術,朝向「無毒農業」發展。

創新,一直是台灣農業的努力方向,從過去稻米育種、水果、花卉改良台灣學術界一直保有高度技術能力。因此,我們的策略即是以大學產學合作作為技術後盾,為技術創新培植基礎。
卓越,是我們經營的目標,對於我們所深耕的每個市場,我們都希望做到市場的第一名,因為這樣才能確保長久發展。創新,正是協助我們走向卓越的動力來源。

生物技術產業是集合:人才、技術、資金、法規及行銷的高度知識密集型產業。除了一般熟知的「新藥開發」、「檢測技術」作為疾病治療之外,在亞健康族群的營養保健、老年族群的高齡照護,甚至寵物狗貓的保健,都是台灣生技產業研究發展的重點課題。此外,如何將台灣長期具備的資訊科技、人工智慧等等技術與生技醫藥技術相結合,進入更有效、更精準的客製化醫療,所謂精準醫療。就有賴於不同技術之間的統合。這也是台灣花卉生物技術公司,在進入生技產業的中長期努力方向之一。

除了生產研發的能力之外,我們也重視品牌行銷的技術、科技管理的技術等等。

在生物科技領域,產品的競爭激烈,持續累積技術基礎,才能創造出更符合消費者需求的產品。但技術的累積與更新,需要成本投入,因此,如何以新的品牌行銷技術,建立品牌,確保一批忠誠的客群,同時,以科技管理的技術降低成本,才能降低研發投資的財務風險。

在子公司新高生技的組織培養技術外,除了加上分子育種技術的引入,另一方面,在管理方面也必須有新的方式,才有機會邁向全球植物種苗供應鏈管理銷售平台的理想目標。

在我們所投資位於新竹科學園區的子公司新高生技,以資訊管理工具提升經營效率,則開始導入ERP系統以及MESManufacturing Execution System)中文名稱為「製造執行系統」,用來幫助公司從訂單、生產、流程控制一直到產品完成,主動收集及監控製造過程中所產生的生產資料,以確保產品生產品質的應用軟體。我們希望更精準掌握資訊,以便銜接科技化的技術升級和品質升級所需要的管理基礎。

我也有問題,請幫我解惑!